Berikut adalah resep untuk membuat Sup Krim Jagung yang lezat:
Bahan-bahan:
- 2 jagung manis, pipil dan ambil bijinya
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm mentega
- 500 ml kaldu ayam
- 250 ml susu cair
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 batang seledri, cincang halus
Cara membuat:
- Panaskan mentega di dalam panci.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan biji jagung dan aduk rata.
- Tuang kaldu ayam dan biarkan mendidih selama 10 menit.
- Masukkan susu cair dan aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga sup mengental.
- Masukkan garam, merica, dan pala bubuk dan aduk rata.
- Tambahkan seledri cincang dan aduk rata.
- Masak selama beberapa menit hingga semua bahan tercampur dan sup benar-benar matang.
- Angkat dari kompor dan sajikan dalam mangkuk.
Sup krim jagung siap disajikan.
Anda bisa menambahkan crouton atau irisan daun bawang untuk mempercantik tampilan dan memberikan rasa yang lebih segar.
Selamat mencoba.