Berikut adalah resep Pisang Nugget:
Bahan-bahan:
-
4-5 pisang matang, potong-potong
-
4 lembar roti tawar
-
100 gram cokelat batangan atau cokelat chips, potong-potong
-
1 telur
-
100 ml susu cair
-
50 gram gula pasir
-
1/2 sendok teh vanili
-
Mentega atau margarin secukupnya untuk olesan
-
Topping (opsional): gula halus atau keju parut
Cara Membuat:
-
Pertama, hancurkan roti tawar menjadi remah. Anda bisa menggunakan food processor atau hanya tangan Anda.
-
Dalam wadah besar, campurkan roti tawar yang sudah dihancurkan dengan potongan cokelat. Aduk rata.
-
Di wadah terpisah, kocok telur, susu cair, gula pasir, dan vanili hingga rata.
-
Tuangkan campuran telur ke dalam campuran roti tawar dan cokelat. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
-
Oleskan mentega atau margarin pada loyang yang akan digunakan (bisa kotak atau loyang bulat). Tuangkan adonan di dalam loyang dan ratakan permukaannya.
-
Susun potongan pisang di atas adonan dalam loyang.
-
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 30-40 menit, atau hingga permukaan nugget berwarna keemasan dan kue matang.
-
Setelah matang, angkat dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong-potong.
-
Pisang nugget siap disajikan. Anda bisa menambahkan topping gula halus atau keju parut jika suka.